PEMILIHAN ANGGOTA BPD DESA KEKERAN TAHUN 2019-2025

13 Mei 2019 07:50:55 WITA

Pemilihan anggota Badan Permusyarawatan Desa (BPD) keterwakilan dari Banjar dinas kauhan dalam desa,,banjar dinas kauhan tempek selokah atas dan selokah bawah,banjar dinas kanginan dalam desa, banjar dinas kanginan tempek paras dan tempek damuh dan dari tokoh perempuan. Desa Kekeran, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng, periode 2019-2025 berlangsung secara demokrasi, bertempat di Gedung sudanajaya Desa Kekeran, Minggu (12/05/2019).Sebanyak sembilan (9) orang calon anggota BPD k dipilih oleh warga masyarakat desa Kekeran secara demokrasi.Panitia berjumlah 7 orang, terdiri dari perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh perempuan, tokoh pendidikan dan tokoh pemuda. Setelah mereka terpilih menjadi panitia, kemudian pihak desa memberikan pembekalan singkat, agar setidaknya dapat memahami tahap-tahap dari proses pemilihan tersebut, mulai dari tahap penjaringan, seleksi administrasi dan lain-lain. tahap-tahap yang telah dilalui hingga ke proses pemilihan ini, dianggap sudah memenuhi syarat dan sesuai dengan aturan yang berlaku. "Jika mengacu pada Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) nomor 110, maka proses pemilihan ini betul-betul sudah sesuai dengan aturan yang berlaku.Lebih lanjut ketua panitia mengatakan, bahwa dirinya sangat berterimakasih dan mengapresiasi dukungan dari seluruh warga masyarakat desa Kekeran atas partisipasinya dalam memberikan hak pilih. "Saya sangat bangga dengan warga masyarakat  desa Kekeran, karena keterlibatan dan partisipasinya sangat tinggi, artinya kesadaran masyarakat sudah mulai terbangun,Masyarakat berharap kepada BPD yang baru terpilih agar bisa memaksimalkan kinerjanya sesuai dengan aturan yang ada, serta dapat bekerjasama yang baik dengan pemerintahan desa kedepannya.Tentunya masyarakat juga sangat berharap, dengan terpilihnya BPD yang baru ini, agar nantinya bisa menyampaikan aspirasi masyarakat, karena BPD ini, selain sebagai funsi pengawasan, juga sebagai wakil masyarakat dalam menyalurkan aspirasi kepada pemerintahan desa, supaya desa Kekeran, kedepannya bisa lebih baik dan lebih maju. Sementara itu, ketua panitia penyelenggara, mengucapkan terima kasih kepada BPD yang lama atas pengabdiannya selama menjabat.dan berharap kepada BPD yang baru terpilih agar bekerja secara maksimal sesuai dengan keinginan masyarakat, Hadir dalam acara tersebut, perwakilan dari camat busungbiu. Acara dimulai dari pukul 07.30 hingga12.00 WITA. Selama pemilihan, situasi dalam keadaan,aman, tertib dan terkendali.

Komentar atas PEMILIHAN ANGGOTA BPD DESA KEKERAN TAHUN 2019-2025