PEMBINAAN LOMBA DESA ADAT DARI KECAMATAN

12 Juni 2019 11:45:44 WITA

Pembinaan Persiapan untuk Lomba Desa adat diadakan di Pure Dalem Desa Kekeran, pada Rabu tanggal 12 Juni 2019 dihadiri oleh Bapak Camat I Gede Putra Aryana,Sos,MAP selaku Pembina, Tim Pendamping, Tim Penggerak PKK, Kelian Banjar, Kader, STT, Panitia Pelaksana dan semua unsur yang terlibat di dalam Perlombaan Desa adat kali ini. Pembinaan kali ini membahas mengenai simulasi persembahyangan dan pembainaan masing masing bage untuk lomba Desa pekraman.Untuk semua tim pendamping diharapkan menyiapkan segala data-data yang berkaitan dengan masing-masing Bage supaya nantinya dapat dikoreksi atau diberikan pembinaan apa yang harus ditambahkan atau dilengkapi. Pada Perlombaan saat ini indikator yang akan dinilai adalah (1). Bage prayangan, (2). Bage palemahan dan (3). Bage pawongan. Masing-masing indikator tersebur terdapat sub indikator yang dibahas yaitu, dibage palemahan meliputi kegiatan gotong royong. Dan kewilayahan meliputi Batas-batas Desa, Bage pawongan meliputi pendatan pendiuduk desa adat dan Bage Prayangan meliputi kegiatan upacara yadnya di pure.

Komentar atas PEMBINAAN LOMBA DESA ADAT DARI KECAMATAN