KRV Futsal Academy, Pelatihan Futsal Gratis di Kekeran

19 Agustus 2019 00:05:01 WITA

Kebutuhan olahraga khususnya bagi anak biasanya membutuhkan biaya yang besar, contohnya olahraga futsal. Dewasa ini banyak klub pelatihan futsal yang tak jarang memberikan kocek cukup mahal untuk melatih skill futsal anak, namun tidak dengan klub futsal yang satu ini, KRV Futsal Academy .Nama klub futsal ini memang belum terkenal di Buleleng, namun ada sesuatu yang menarik pada klub ini. Yang membedakannya dengan klub-klub lain yakni tidak mematok tarif bagi anak-anak yang ingin berlatih futsal. Ya, klub futsal yang telah terbentuk sejak 2018 ini dengan sungguh-sungguh melatih skill futsal anak tanpa biaya pendaftaran alias gratis.Bermodalkan asas sukarela, setidaknya begitulah awal KRV Futsal Academy  ini terbentuk. komang Priana Putra, S.Pd, selaku pembina dari KRV Futsal Academy bahwa klub ini memang dibentuk sebagai wadah untuk memudahkan anak-anak dari kalangan manapun yang ingin menyalurkan hobi futsalnya, pun untuk berlatih skill futsal.“Kita itu senang futsal, jadi kita itu sistemnya tidak kaya futsal-futsal yang lain, kita tidak bermateri. Kita bekerja dari hati KRV Futsal Academy sendiri,” tutur Priana Putra.Biasanya untuk melatih futsal anak di klub-klub futsal, orangtua dibebankan dengan biaya pendaftaran, iuran bulanan, hingga turnamen. Berbeda dengan KRV Futsal Academy. KRV Futsal Academy sendiri, kata priana putra, sama sekali tidak memungut biaya-biaya itu.“Kita nggak ditarget untuk biaya pendaftaran, biaya gratis, nggak dipatok juga per bulannya.priana putra tidak menyangka antusias anak-anak yang ingin berlatih futsal sangat tinggi. Sampai saat ini, sudah terhimpun kurang lebih 40 orang anak se-kekeran yang tergabung dalam tim . KRV Futsal Academy dari usia 5 hingga 14 tahun. KRV Futsal Academy membaginya ke dalam tiga tim dengan kategori usia 5-7 tahun 8-10 tahun, serta 11-14 tahun.KRV Futsal Academy memang belum memiliki sekretariat resmi. Hal ini bukan berarti kegiatan tidak berjalan. Latihan tetap rutin dilaksanakan setiap Sabtu dan Minggu di arena desa kekeran. Koordinasi para pendiri KRV Futsal Academy yang terdiri dari penanggung jawab dan pembina pun tetap terjalin. Membentuk . KRV Futsal Academy bagi priana putra, bukan masalah seberapa besar dana yang akan didapatkan. Kerugian selama membina KRV Futsal Academy pun kerap ia alami, namun ia terima asalkan bakat futsal anak-anak binaannya tetap tersalurkan.Priana putra mengaku selama ini pendanaan KRV Futsal Academy ter-cover dari pemdes desa kekeran.Walaupun biayanya gratis, jangan kira pelatihan futsal yang diberikan para Pembina KRV Futsal Academy ini asal-asalan.

Latihan:sabtu dan minggu, 16.00 – 17.30
Di Arena desa kekeran