Sosialisasi Program PAMSIMAS Di Desa Kekeran Dari kabupaten

18 September 2019 10:23:19 WITA

Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) adalah salah satu program yang dilaksanakan oleh Pemerintah,program ini dilaksanakan di wilayah perdesaan.Tujuan program Pamsimas adalah untuk meningkatkan akses layanan air minum dan sanitasi bagi masyarakat miskin perdesaan khususnya masyarakat di desa tertinggal, kegiatan sosialisasi pamsimas dihadiri Aparatur desa,BPD,LPM Tokoh Agama,Tokoh Pemuda,Tokoh Perempuan,Tokoh adat dan  masyarakat umum dan khususnya masyarakat tempek paras dan juga pengurus tiga kelompok air bersih yang ada di desa kekeran dan berharap pamsimas bisa masuk kedesa.

program Pamsimas bertujuan untuk

-Meningkatkan praktik hidup bersih dan sehat di masyarakat

-Meningkatkan jumlah masyarakat yang memiliki akses air minum dan sanitasi yang berkelanjutan

-Meningkatkan kapasitas masyarakat dan kelembagaan lokal (pemerintah daerah maupun masyarakat) dalam penyelenggaraan layanan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat.

-Meningkatkan efektifitas dan kesinambungan jangka panjang pembangunan sarana dan prasarana air minum dan sanitasi berbasis masyarakat.

Masyarakat desa berharap pamsimas bisa memenuhi kebutuhan/permintaan terhadap peningkatan derajat kesehatan masyarakat melalui pendekatan perilaku hidup bersih dan sehat,Penyediaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat atau biasa dikenal dengan sebutan PAMSIMAS,diharapkan mampu terlaksana di Desa Kekeran Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng.Pada hari ini Rabu Tanggal 18 September 2019 Bapak Ida Bagus Komang Winduyasa Dan Ibu Kadek Ayu Pisestasari Sebagai Fasilitator Program Pembangunan Sistem penyediaan Air Minum dan Sanitasi (PAMSIMAS) Kabupaten Buleleng hadir di desa Kekeran Memberikan Sosialisasi,Hal ini tentu di sambut baik oleh Pemerintah Desa Beserta Masyarakat desa Kekeran,dan mereka semua berharap da sepakat mengajukan permohonan untuk mendapatkan bantuan.

Komentar atas Sosialisasi Program PAMSIMAS Di Desa Kekeran Dari kabupaten