SOSIALISASI JKN-KIS DI DESA KEKERAN

29 Maret 2019 11:48:42 WITA

Pencetakan kartu  peserta JKN KIS yang dibiaya dengan alokasi anggaran Pemerintah Pusat telah dicetak dan dibagikan keseluruh masyarakat yang berhak mendapatkannya. Jumlah peserta segmen PBI di Kabupaten buleleng khususnya di desa kekeran seluruhnya telah menerima kartu JKN-KIS. Kartu yang telah diterima masyarakat telah dimanfaatkan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.Ada beberapa kartu JKN KIS yang telah dibagikan terdapat data yang kurang lengkap atau salah, untuk itu Kantor Cabang Magelang melakukan jemput bola untuk memperbaiki kartu yang salah tersebut. Diantaranya sebanyak 50 kartu JKN KIS di Desa Kekeran  Kecamatan Busungbiu Kabupaten Buleleng mengalami kesalahan NIK dan nama. Guna memperbaiki kesalahan kartu tersebut petugas BPJS Kesehatan Kantor BPJS Buleleng datang ke Kantor Balai Desa Kekeran Kecamatan Busungbiu untuk memperbaiki data kesalahan kartu sekaligus mengganti kartu yang salah tersebut. petugas pendataan kartu dari BPJS Kesehatan Kantor Buleleng menuturkan, banyak kesalahan pencetakan kartu JKN-KIS. Kesalahan-kesalahan antara lain NIK yang masih kosong, kesalahan nama dan tanggal lahir “Untuk memperbaiki kartu masyarakat tinggal membawa foto copi kartu keluarga dan KTP.

Komentar atas SOSIALISASI JKN-KIS DI DESA KEKERAN