SOSIALISASI PERCEPATAN ”ODF” KEPADA KADER KESEHATAN DESA KEKERAN

01 Juli 2019 13:06:13 WITA

Masih tentang peningkatan SDM dan kesejahteraan masyarakat, pemerintah kabupaten buleleng mengadakan pelatihan kembali yang ditujukan kepada kader-kader posyandu di desa kekeran. Pelatiahan tersebut bertajuk kesehatan lingkungan dan masyarakat.Pelatihan kali ini lebih fokus mengarah pada kesehatan masyarakat yang erat kaitannya degan kehidupan sehri-hari agar masyarakat lebih giat lagi dalam menjaga lingkungan hidup.Dalam pelatihan  tersebut panitia menghadirkan nara sumber dari dinas Kesehatan kabupaten buleleng,narasumber yang kompeten dalam bidangnya.Narasumber tersebut terbentuk dalam  satu tim yang siap memberikan materi-materi dan pengarahan  tentang kesehatan. Pelatiahan tersebut dilaksanakan pada hari senin tanggal 1 juli 2019 bertempat di balai masyarakat desa kekeran dan dihadiri oleh klian banjar dinas,bidan desa besertaTim kader-kader posyandu desa kekeran.Harapan kedepannya, dengan diadakannya pelatihan tersebut masyarakat lebih sadar tentang pentingnya menjaga ligkungan dan menkonsumsi makanan sehat, Untuk kader-kader kesehatan desa kekeran diharapkan dapat memahami lebih jauh tentang pentingnya menjaga lingkungan hidup dan lebih giat dalam menggalakkan kesehatan di desa kekeran.

Komentar atas SOSIALISASI PERCEPATAN ”ODF” KEPADA KADER KESEHATAN DESA KEKERAN