Penilaian Lomba Desa Pakraman, Subak dan Desa Sadar Lingkungan (DSL) di Kekeran

12 Juli 2019 08:05:02 WITA

Penilaian Lomba Desa Pakraman, Subak dan Desa Sadar Lingkungan (DSL) dilaksanakan secara bersamaan pada hari Kemis, (11/7) oleh Tim Penilai Kabupaten Buleleng untuk Kecamatan Busungbiu di desa Kekeran.Camat busungbiu I Gede Putra Ariana S.Sos, MAP bersama dengan PlhPerbekel kekeran I Ketut Subawa,Tim Pembina Kecamatan dan Kelian Desa Adat Kekeran beserta Prajuru melibatkan Krama Desa Adat Kekeran secara bersama-sama menyambut kedatangan Tim Penilai Kabupaten Buleleng.Dalam penilaian tersebut, dihadiri Bupati Buleleng yang diwakili oleh Asisten II Bidang Ekonomi,Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng, Ni Made Rousmini, S.Sos didampingi Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng, Drs.I Nyoman Gede, M.Si,serta rombongan Tim penilai dan yang hadir di tengah tengah Krama Desa Adat Kekeran.Jalannya ceremonial pembukaan penilaian dari tiga lomba yang meliputi Lomba Desa Pakraman, Subak dan Desa Sadar Lingkungan (DSL) dilaksanakan secara bersamaan di Pura Dalem Desa Pakraman Kekekran.Meskipun demikian jalannya penilain tetap kembali dilakukan dimasing-masing desa yang mewakili yakni Lomba Desa Pakraman diwakili Desa Adat Kekeran, Lomba Subak diwakili oleh Subak Kekeran dan Lomba DSL diwakili oleh Desa Pakraman Kekeran.

Komentar atas Penilaian Lomba Desa Pakraman, Subak dan Desa Sadar Lingkungan (DSL) di Kekeran