Realisasi Dana Desa Kekeran Bangun Rabat Beton

30 Juli 2019 08:29:25 WITA

Pembangunan rabat beton menjadi trend di pedesaan, Pasalnya, dinilai lebih efektif karena bisa dikerjakan secara massal dengan melibatkan warga setempat, Dibanding dengan jalan aspal yang biasanya hanya bisa dilakukan oleh tenaga ahli. Seperti halnya yang dilakukan Di desa kekeran Kecamatan busungbiu. Pembangunan jalan rabat beton di wilayah banjar dinas kanginan dangin selip tempek paras, dengan nilai pekerjaan sebesar Rp 136.243.500,yang dikerjakan dengan melibatkan tenaga kerja setempat. Plh perbekel kekeran I Ketut Subawa melalui kasi kesra Wayan Priawan menyebutkan, pembangunan rabat beton yang dikerjakan warga lokal desa selama 18 hari kerja. “Kita ingin pembetonan jalan ini dikerjakan secara guyub oleh warga setempat, agar semuanya bisa merasakan berperan aktif". Dalam transparansi penggunaan Dana Desa, I ketut Subawa menjelaskan, pihak Pemdes Kekeran akan berusaha terbuka. Hal tersebut ditandai dengan dipasangnya plang tanda proyek, yang menyebutkan besaran anggaran, titik proyek dan waktu pengerjaan.“Jadi semua warga atau pihak berwenang yang melakukan pantauan gampang mengakses data. Plang itu kami pasang dimulut jalan yang sedang dikerjakan.Dari program desa, jalan yang menjadi target proyek merupakan jalan lingkungan. Jalan ini merupakan akses masuk dan keluar bagi warga banjar tempek paras, baik yang hendak sekolah, bekerja atau penghubung antar kampung.“Mudah mudahan, setahap demi setahap jalan lingkungan ini tuntas semuanya dibeton hingga akhir tahun 2019".

Komentar atas Realisasi Dana Desa Kekeran Bangun Rabat Beton